Забыли пароль?
Если нет своего аккаунта
Логотип сайта katar-club
10:56 11 декабря 2014

Во вторник 09 декабря Коломенский городской суд озвучил приговор Андрею Багдасарову, который летом 2013 года сбил на катере рыбака на реке Оке

Жизнь 46-летнего коломенца Евгения Гришаненко трагически оборвалась в июне минувшего года. На ничего не подозревающего рыбака налетел мчавшийся по Оке катер.

Раздавив легкое суденышко вместе с находившимся внутри человеком, капитан не остановил катер и продолжил путь дальше. Сейчас по подозрению в преступлении разыскивают 37-летнего жителя Коломны Андрея Б.

У Евгения Гришаненко остались жена и трое детей. По словам друзей погибшего, содержать семью теперь просто некому.

- Все это произошло примерно в три часа дня, - рассказал Life News друг погибшего рыбака Сергей. - Женя рыбачил. А неподалеку плавал на катере с девушками какой-то пьяный мужчина. Он, видимо, отвлекся и наехал на резиновую лодочку.

Найти скрывшегося с места происшествия лихого водителя помог катавшийся на гидроцикле очевидец. Молодой человек догнал катер и запомнил его номер.

Бывшая супруга подозреваемого в преступлении Андрея Б., несмотря на то что не поддерживает с ним отношения, отказывается верить в то, что экс-муж мог так поступить.

- Он абсолютно адекватный, не пьет, не курит, - говорит Юлия. - Мне непонятно, как такое могло произойти. Я верю, что он невиновен.

В последний раз бывшая супруга видела Андрея около двух недель назад. По словам девушки, Андрей Б. приезжал повидаться с ребенком.

- Я понятия не имею, где он может находиться, - уверяет Юлия. - Мы не общаемся, приезжает он редко. Насколько я знаю, у него сейчас другая семья и в Коломне он не живет.

По словам судебно-медицинских экспертов, характер травм на теле рыбака дает медикам основания полагать, что мужчина погиб фактически мгновенно.

В момент трагедии на берегу находилось несколько человек, которые стали невольными свидетелями случившегося. - Неподалеку от этого места находится яхт-клуб "Оптимист", поэтому там всегда кто-то из людей есть, - рассказали в полиции. - В ходе опроса очевидцев удалось выяснить, что катер шел по воде с большой скоростью, тот, кто управлял судном, слишком поздно заметил рыбака, сидевшего в маленькой надувной лодке. Уйти от столкновения он не смог.

По информации, которую получили из достоверных источников, преступник успел побывать в бегах даже в Мордовии. Несколько недель спустя после ЧП коломенская полиция заявила, что виновник аварии явился с повинной. Им оказался предприниматель из Коломны Андрей Б. Примечательно, что до сих пор он не предпринял не единой попытки, чтобы встретиться с женой погибшего рыбака и хотя бы извиниться за гибель главы семьи. А ведь остались сиротами трое детей.

Расследование затягивается

Сначала уголовное дело возбудили по ст. 268 УК РФ (Нарушение правил эксплуатации транспортных средств), затем переквалифицировали на ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), в связи с чем сперва дело расследовало Следственное управление МУ МВД России «Коломенское», затем следственный отдел Следственного Комитета по г. Коломне. В июле материалы дела были переданы в Москву, им занялось уже Московское межрегиональное следственное управление на транспорте CКРФ. Затем дело снова вернулось в Коломну, а 15 ноября 2013 года снова «ушло» в Межрегиональное следственное управление на транспорте, где побывало летом.

Виновнику грозит всего два года

Старший помощник руководителя транспортного управления подполковник юстиции Татьяна Морозова очень удивилась, узнав, что дело о рыбаке снова вернется к ним: «У нас это дело уже было, это не наша подследственность. Искренне не понимаю, почему его снова направили нам!» Называемая причина явного затягивания дела - невозможность определиться с юрисдикцией. Кстати, максимальное наказание по статье 109 УК РФ- всего два года лишения свободы. Статья 125 УК РФ - оставление человека в опасности - в этом деле почему-то не фигурирует.

Сколько можно «футболить» дело?

Лишь спустя год водителю катера было предъявлено обвинение по ст. 268 УК РФ – «Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта» и ст. 125 УК РФ – «Оставление в опасности». Несколько судебных заседаний и приговор известен.

09 декабря 2014 года Андрей Багдасаров полностью оправдан по двум статьям. Признан виновным по части 1 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». По мнению суда, А. Багдасаров «для общества не опасен», во многом по этому ни реального, ни условного срока катерист не получил. Его приговорили к нескольким месяцам исправительных работ на собственной фирме.

Комментарии:

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи