Забыли пароль?
Если нет своего аккаунта
Логотип сайта katar-club
13:45 07 февраля 2015

«Крузенштерн» отпразднует 70-летие Победы в ВОВ

Парусный учебный барк «Крузенштерн» выйдет на воду в двадцатых числах февраля текущего года. Каждый маршрут ознаменован торжеством: 70-летие Победы в ВОВ.

В настоящее время местоположение «Крузенштерна» – город в Калининградской области – Светлый. Весь февраль специалисты будут дорабатывать парусный барк для успешного похода. В конце февраля, как сообщает пресса, планируется организовать первый выход из Калининграда.

Самое большое внимание обращают на себя места стоянок барка «Крузенштерн», находящиеся на территории Российской Федерации. Во многих городах боевой славы обязательно пройдут встречи с ветеранами ВОВ. В День Победы барк «Крузенштерн» прибудет в Севастополь.

Также стоит отметить, что в этом году 70-летия Победы в ВОВ первый раз парусный барк посетит Архангельск и Мурманск – порта на севере страны. Данный маршрут повторяет «Арктические конвои»; курсанты отдадут воинскую честь морякам, отдавшим свою жизнь во благо родины.

Парусный учебный барк «Крузенштерн» Парусный учебный барк «Крузенштерн» Парусный учебный барк «Крузенштерн» Парусный учебный барк «Крузенштерн»

«Крузенштерн» был создан в 1926 году на верфи в Германии и стал собственностью Советского Союза только лишь через двадцать лет. На счету парусного барка два путешествия вокруг света, трансатлантическая экспедиция. Барк, который примет участие в мероприятии, посвященному 70-летию Победы в ВОВ. У этого парусного барка имеется четыре мачты, что является редкостью в наше время. Известно еще и то, что его конструировали так, чтобы он мог ходить в море под парусами. Но затем «Крузенштерн» переоборудовали в судно для учений и встроили в него новый, современный мотор.

Комментарии:

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи