Забыли пароль?
Если нет своего аккаунта
Логотип сайта katar-club
14:36 20 марта 2015

Памятник кораблю Полтава

Памятник кораблю Мастерская корабля Полтава Памятника первому кораблю линейного типа в России Корабль Полтава

6.03.2015 – день открытия «Полтавы» – памятника самому первому кораблю линейного типа в России – состоялся в Санкт-Петербурге на Воскресенской площади.

Параметры памятника «Полтава» впечатляющие: в высоту он тянется приблизительно на десяток метров, а количество пушек превышает пятьдесят. Это произведение искусства создали два талантливых русских скульптора: А. Таратынов и В. Лукин. Эти скульпторы сумели изобразить на основании памятника ходы множества морских битв.

Из истории известно, что именно корабль «Полтава» стал символом начавшегося строительства российского флота, состоявшего из линейных кораблей. Стоит отметить, что сам Петр Первый участвовал в разработке проекта этого корабля, а также лично занимался его строительством.

«Полтава» – открытие для России в XVIII веке: это судно является первым судном боевого назначения. Только за время Северной войны корабль «Полтава» поучаствовал в шести сражениях, только пройдя процесс строительства в Адмиралтействе Санкт-Петербурга.

Сам памятник «Полтаве» начали строить в 2014 году, получив удостоверение от морского регистра. Когда работы над памятником закончатся, «Полтаву» переместят в музейный комплекс России, где он будет выполнять сразу несколько функций: пример одного из символических черт морской России, а также образец искусства, предполагающий развитие любознательности к морской стихии.

Создание памятника такого статуса – довольно кропотливое и весьма ответственное занятие. По предварительной информации спустят «Полтаву» на воду ближе к концу следующего года, а по прошествии определенного количества времени будут производиться разные работы по усовершенствованию памятника.

Канал палтава

Комментарии:

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи