Забыли пароль?
Если нет своего аккаунта
Логотип сайта katar-club
12:31 14 декабря 2014

Такси на воде. Развитие водного транспорта в Волгограде и других регионах

Волгоград - порт 5 морей и основная аква артерия тут – Волга. Жители считают, что река используется не полностью и с помощью водного транспорта, которого здесь достаточно, можно расширить и разнообразить деятельность, связанную с ней. Дискуссии о такси на воде, которое может разгрузить автотранспорт, пока безрезультатны.

В теплые летние часы у основных ступенек набережной можно заметить, как молодые ребята на маленьких катерах предлагают собственный сервис транспортировки на пляж. Однако, как объяснили в областном представительстве гос инспекции маломерных судов, работают они незаконно, так как такая деятельность не гарантирует сохранность пассажиров. Ранее хозяева небольших судов были обязаны лицензировать собственную активность, однако участок лицензирования при областной автотранспортной инспекции был расформирован. Регистрация в ГИМС не дает разрешения на коммерческую деятельность и возможность таксовать на воде. Для того, чтобы работать законно, нужно сняться с учета в гос инспекции, классифицировать судно в областном представительстве организации ФАУ «Росрегистр» и засвидетельствовать его исправное техническое состояние.

При удачном прохождении регистрации, судовладелец обращается в Администрацию Волжского бассейнового управления внутренних водных путей, приобретает судовой билет, оформляет свой бизнес в рамках законодательства и может приступить заниматься перевозками. В летнее время по реке перемещаются разного рода плавсредства и перевозят пассажиров, при этом прав на это у них нет. Поиск клиентов не составляет труда. Информация распространяется через интернет, плюс человеческий фактор. Для инспекции есть отговорка, беспроигрышный вариант: можно сказать, что это просто родня и мы вместе отдыхаем. При этом люди не знают, что страховку в случае форс-мажора ни они, ни их близкие не получат. Судовладельцы по-разному комментируют своё нежелание официально оформлять деятельность по перевозке пассажиров. Кто-то говорит, что долго сидеть в очереди при оформлении, кто–то, что он просто наёмный работник, получающий зарплату, а остальное его не волнует.

В Москве, судя по статистике, около 514 человек пользуется водным такси. Волгоград, в свою очередь, тянется на 80 км вдоль Волги, а людей, которые хотели бы построить на водном транспорте свой бизнес, нет. Это странно, ведь направление очень перспективное. В утренний «час пик» люди могли бы не простаивать в пробках, а добраться до любой точки города водным путём. Владельцы водного транспорта в один голос утверждают, что необходимо обсуждать этот вопрос с властями. Если бы этому необычному виду бизнеса «такси на воде» оказали поддержку, хотя бы на первых порах, то незаконно работающих судовладельцев стало бы меньше, и многие изъявили бы желание оформиться официально и выполнять работу в полном объёме.

Этот же вопрос обсуждается и в других регионах. Например, сейчас в Баку рассматривают возможность организовать такого рода деятельность, связанную с водным транспортом, на Каспии. Эта информация стала известна от зам главы морской администрации Азербайджана. Он говорит, что главным предметом обсуждения является создание инфраструктуры для нового вида транспорта. Он прав, ведь чтобы всё бесперебойно работало, необходимо организовать места ожидания и кассы, обеспечение безопасности пассажиров и доставку их до места назначения после высадки с водного такси. Но этот проект, по его словам, очень затратный. Стоимость проезда будет зависеть от разных параметров: мощности судов, условий обслуживания. Маршрут проляжет от Площади Государственного флага до 57-го причала в Хатаинском районе Баку.

Комментарии:

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи