Забыли пароль?
Если нет своего аккаунта
Логотип сайта katar-club
00:12 16 декабря 2014

В Санкт-Петербурге могут запретить заправочные станции на воде

Ввиду незаконного предпринимательства в Санкт-Петербурге к весне могут запретить плавучие заправочные станции (ПЗС), которые на сегодня пользуются огромным спросом. Данный запрет может вылиться в проблему государственного характера, по мнению губернатора города Г. Полтавченко. И не мудрено, ведь в городе, который стоит на реке, просто обязана быть организована водная инфраструктура.

Дело в том, что органы охраны порядка осенью текущего года обратили пристальное внимание на ПЗС, которые оказывают услуги по заправке небольшим водным транспортным средствам бензином Аи-95, а также дизельным топливом. Хозяевам подобных станций хотят предъявить обвинение в «незаконном предпринимательстве», потому что считают, что эти станции на воде должны обслуживать габаритные суда, а поэтому иметь лицензию от Ространснадзора. Таким образом, привязав осуществление продажи горючего маломерным плавсредствам к закону, его решили запретить. Получить необходимую лицензию очень сложно: требуется выполнить такие условия, по которым осуществляется регистрация крупных обслуживающих терминалов на воде.

На данный момент петербургские водные заправки соответствуют установленным порядкам: малая реализация горючего, отсутствие транспортировки топлива и пр., что не дает основания правоохранительным органам на запрет. Создание нефтеналивного терминала, который требуют организовать – дело нерентабельное, так как плавучие заправки не могут, даже не имеют надобности в прокачке минимального количества горючего (500т/сутки) для такой станции. Из-за давления на владельцев и угрозы запрета на работу, и без того малое количество ПЗС Санкт-Петербурга может остановить свою работу.

Заправка на воде играет главную роль в становлении водного туристического бизнеса. Вопрос заправки достаточно глобален, ведь важно учесть тот факт, что помимо водного такси по реке ходит много судов разного назначения. И необходимо дать возможность всем сделать дозаправку на воде и не возить с собой лишнее топливо. Тем более многие отправляются в отпуска и просто путешествуют по воде и занимать место баками с бензином не самый лучший выход. Следовательно, запретить эти станции - значит торможение предпринимательской деятельности в области туризма.

Для предотвращения запрета на водные заправки были выдвинуты следующие идеи:

  • внести поправку в соответствующий федеральный закон для определенных видов деятельности;
  • определить продажу топлива в розницу для плавсредств как не лицензируемый вид предпринимательства;
  • добиться отмены требования РОСМОРЕЧНАДЗОРА на оформление лицензии для осуществления продажи топлива на водных станциях с выдачей чека;

Это может во много раз снизить риск запрета на работу столь важного вида деятельности.

Справка

Около ста тысяч маломерных судов было зарегистрировано в Ленинградской области в 2013г.
Ежегодно в Петербурге проходят регистрацию 7000 судов и около 20 тысяч ТО.
Около трех тысяч судовладельцев регистрируют моторные и парусно-моторные лодки.
Это самые крупные показатели по России.
Водных станций в Санкт-Петербурге около 20. Они принадлежат и ИП, и нефтяным компаниям.

В числе нефтяных компаний, имеющих заправки на воде, находятся такие именитые предприятия, как Роснефть и Лукойл.

Хочется отдельно сказать о водных заправках этих компаний. На объектах предусмотрено всё необходимое, чтобы полностью обезопасить воду от нефтепродуктов. А это немаловажный вопрос в наше время, ведь экология в эпоху технического прогресса и так находится под угрозой.

Такую возможность защитить природу даёт наличие современных топливно-раздаточных комплексов. Есть в наличии и специальный абсорбент на случай аварии. Ну и не последний плюс – это круглосуточная работа.

Некоторые важные моменты, касающиеся работы и эксплуатации ПЗС.

У станции корпус сделан из очень прочной стали, поэтому заправка на воде для маломерных судов может работать в постоянном режиме, причём долгое время, в течение нескольких лет без каких-либо ремонтов. На такой станции в зимнее время могут заправляться топливом и другие транспортные средства, например, снегоходы и вездеходы. На палубе должны присутствовать одна или две топливно-раздаточные колонки, фальшборт, швартовые устройства, а также навес, расположенный так, чтобы была закрыта вся площадь станции.

Комментарии:

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи