Забыли пароль?
Если нет своего аккаунта
Логотип сайта katar-club
07:02 20 апреля 2015

Quadrofoil – бесшумный катамаран на подводных крыльях

Бесшумный катамаран элкутрический на подводных крыльях

«Quadrofoil» – инновационный катамаран с мотором от судомехаников из Словении. Новаторство состоит в том, что это не обычный катамаран, а единственный в мире катамаран на подводных крыльях.

Конструкция таковых исполнена в C-образном виде, что позволяет значительно повысить вытесняющую силу катамарана и максимально снизить сопротивляемость водной поверхности, а также шумовой барьер.

Водный катамаран «Quadrofoil» станет эволюционной идеей в мировом судостроении и получит высокую оценку от экологических служб.

В основу катамарана установлен двигатель на электрической тяге. Благодаря высокой мощности двигателя «Quadrofoil» сможет развивать скорость порядка 40 км/в час, а 10-ти киловатовая батарея позволит остаться на плаву десятки километров.

Бесшумный катамаран на подводных крыльях

К тому же, катамаран несложен в управлении – его корпус создан из лёгких карбоновых материалов, повышающих манёвренность. Также двухместный катамаран «Quadrofoil» оснащён сенсорным экраном, расположенным ниже руля. На нём отображается графа заряда аккумулятора, запас хода и скорость, развиваемая катамараном. К тому же съёмный руль является ключом для зажигания, препятствуя тем самым угону данного транспортного средства у владельца.

Катамаран на подводных крыльях

Высокая остойчивость «Quadrofoil» получена с помощью прекрасной оптимизации работоспособности и поведения на воде, а также низкому расположению центра тяжести. Рыночная цена «Quadrofoil» — 22 500 Евро.

Комментарии:
Mors
21 апреля 2015 | 11:36
От технологии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи