Забыли пароль?
Если нет своего аккаунта
Логотип сайта katar-club
08:33 07 апреля 2015

Строительство драккар - корабля викингов

Археологи в Норвегии нашли даккар девятого в. Н.Э. , его копия будет построена в Петрозаводске. В 2012 году у резидентов морского клуба «Полярный Одиссей» возникла идея восстановить даккар, создана его основа на верфях Онежского озера, а после окончания строительства на судне будут совершены походы на фестивали и по историческим маршрутам викингов.

строительство корабля викингов

Одна из российских кинокомпаний предложила клубу построить судно для его дальнейшего участия в новом фильме. Но в поскольку съемки пока не начались и «Полярный Одиссей» начал строительство своими средствами. Инициаторы приглашают к участию всех желающих и предлагают два варианта, один из которых – волонтерская помощи: участвовать в строительстве даккара, заняться пошивом парусов, обслуживать суда клуба, и Вы сможете в ближайшую навигацию выходить в плавания в составе команды на суднах клуба, или получить сертификат для участия в походах на «новом» драккаре. Другой вариант содействия – поддержать проект с помощью краундфандинга.

Черновой вариант драккара викингов

Этот уникальный проект исторической реконструкции можно считать большим вкладом в российскую образовательную и культурную жизнь не только Петрозаводска – корабль может стать настоящим «открытием» для детей и подростков, даст возможность попробовать свои силы в мореходстве желающим и, возможно, пробудит интерес к истории у широкой общественности.

В Музее дракаров в Осло можно увидеть восстановленный оригинальный корабль из Гокстада, а вот российская его копия будет немного уменьшена – 18 метров, но это не помешает новым членам команды и посетителям почувствовать себя настоящими викингами!

Комментарии:

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи