Забыли пароль?
Если нет своего аккаунта
Логотип сайта katar-club
14:26 24 декабря 2014

Работа с днищем катера МК СК-2 - завершающий этап

Наконец приступили к завершающему этапу по работе с днищем. Была закуплена шпаклёвка двухкомпонентная ЭТАЛ- Waterline - 10 кг и финишная - 5 кг. Так же купили 10 литров грунтовки International interprotect, наждачной бумаги. Перед тем как начать работу с материалами, изучил технологию работы. Для меня композитные материалы в новинку, поэтому информацию брал с миру по нитке. На этом этапе пришлось прочесть много соответствующей литературы, пообщаться с технологами, ведь журналы КИЯ в таком вопросе мне уже помочь не смогут. Будучи теоретически подкованным, я приступил к работе.

Завершающий этап по днищу оказался самым непонятным, так как было очень мало информации, да и людей, которые работают с этими материалами сложно было найти. Я не ожидал, что с катером будет столько сложностей. Предстоящая работа была не сложная, но очень грязная, однообразная и утомительная. Заключалась она в том, что надо было наносить слой за слоем, шкурить, наносить новый слой, снова шкурить, одним словом, выравнивать днище и борта до необходимого, по возможности, идеального состояния.

Это был кошмар, под навесом и всё вокруг окутала завеса пыли. Она была повсюду. Создавалось ощущение, что постоянно идёт снег. Чтобы защитить органы дыхания, запаслись марлевыми повязками, всё бестолку, ничего не помогало, даже купленные позже респираторы. Пыль забивалась везде, со стороны я был похож на снеговика. Снимая наждачкой очередной слой шпаклёвки, по счёту уже неизвестно какой, было ощущение, что эта работа не закончится никогда. И шпаклевку, и грунтовку пришлось докупать, причём, не единожды. Всё бы ничего, но ездить за ней приходилось в Москву, что доставляло дополнительные неудобства и ещё больше утомляло.

День за днём я проводил с катером, ни на что времени больше не оставалось. Двор стал похож на заснеженную площадку, под навесом дышать было нечем. В доме тоже ситуация была не лучше. На полу следы, грязь, каждый день по нескольку раз мыли полы.

Шли дни, а работы меньше не становилось, монотонность была невыносима. К тому же пришлось докупать не только шпаклёвку и грунтовку, но и солярку. А на наждачную бумагу даже скидку заработал 10%. В ходе работы была сломана шлейф машинка, жалко, тоже пришлось купить ещё одну. В итоге, сколько наложили шпаклёвки, столько и стёрли.

После того как всё было зашпаклевано, мы проявили катер грунтом. Вылезли небольшие косяки, поэтому он был загрунтован второй раз. Когда всё было готово, перевернули катер на прицеп днищем вниз и выкатили его со двора на улицу. А сами целый день убирали двор кёрхером, но от всей пыли так и не избавились.

Вся работа заняла две недели, причём, ежедневной и непрерывной работы. Хорошо, что в работе с днищем этот этап был завершающий. В итоге катер закатили в гараж и подготовили его к дальнейшей работе. Ещё один этап позади. Следующим этапом будет изготовление лобового стекла для катера, дверей моторного отсека и небольшая косметика днища.

Комментарии:

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи