Забыли пароль?
Если нет своего аккаунта
Логотип сайта katar-club
01:42 13 декабря 2014

Работа с днищем катера МК СК-2 на половину завершена

Усилили моторный отсек алюминиевой плитой 5 мм. Поверх алюминия через герметик положена 10 мм-вая фанера. Далее по всему корпусу днища лежит 2мм-ровый алюминий. Поверх него 6мм-ровая фанера. Герметика «Рабберфлекс Про», который ушёл на днище, было закуплено 3 ящика по 20 колбас.

В деталях о работе

Сначала отформовали, где киянкой, а где резиновым молотком, алюминий под корпус. Затем все шпангоуты промазали герметиком и прикрепили отформованный алюминий. После высыхания мы стали нарезать фанеру так же по форме обводов днища. Как говорилось ранее, для днища на подмоторный отсек вырезали 10 мм-ровую фанеру. Была небольшая сложность с отверстием под вал, на это ушло много времени.

После подмоторого отсека пустили 6 мм-ровую фанеру. Технологически сложно было предать фанере форму шпангоутов ближе к носу. Для этого пришлось распаривать её паром. Когда фанера была вырезана и отформована, приступили к её укладки. Перед этим жирным слоем размазали шпателем герметик по всему днищу катера.

В гараже повысили температуру до 20-22 градусов. Думаю, что при таких условиях, дня через два герметик полностью высохнет. На самом деле оказалось, что сох он пять дней. Осмотрев проделанную работу, остался очень доволен. Переживал за переход 10 мм-ровой фанеры к шести, думал, что будет на стыке сильный перепад. Оказалось, не всё так плохо, переход от листа к листу я попробую сгладить шлифовальной машинкой. Меня так напрягал переход, что я тут же сел в машину и поехал по магазинам искать наждачную бумагу грубого зерна. Через час я уже работал над этой проблемой. А ещё через час с вопросом о переходе была поставлена точка.

По окончании работы я провёл рукой по месту обработки, и оказалось, что разница в толщине фанеры полностью сглажена и совсем не чувствуется. Вдохновившись тем, что легко получилось справиться с беспокоившим меня вопросом, я приступил к матованию всего корпуса. Работа пошла как по маслу, и к концу дня весь катер был обработан. Получилось лучше, чем я думал. Позади один из сложных этапов. Не мог насмотреться на результат своей работы, долго ещё ходил вокруг катера. Хотелось сразу продолжить свои изыскания.

Я позвонил другу и рассказал ему, что у меня всё получилось. Сам он рыбак и тоже имеет лодку. В своё время он мне говорил, что днище – это самая сложная часть, и я в одиночку с ним не справлюсь. Поэтому к нашему телефонному разговору он отнёсся с недоверием, засомневался в моих словах. Но, не смотря на это, сказал, что собирается приехать посмотреть на плоды моих трудов. Когда я завёл его в гараж, он не поверил своим глазам. Похвалил меня за усердие и аккуратность.

В продолжении беседы, я рассказал, что планирую сделать сайт, в котором расскажу о своём проекте, поделюсь информацией с людьми, ведь многим это может быть интересно, всё-таки катер у меня будет один такой. Мой друг болеет рыбалкой, у него даже несколько патентов есть на какие-то штуки по рыбацкой тематике. Он очень заинтересовался идеей сайта и предложил вести рубрику о рыбалке, так как ему есть, чем поделиться. Мы долго беседовали, Димас рассказал мне парочку своих историй. А потом сходил в машину и принёс мне стопку подшитых журналов «КИЯ». Оказалось, что ещё его отец начал их собирать, и подборка была довольно внушительной. Он отдал мне журналы и сказал, что там есть информация по работе со стекловолокном, а это как раз мой следующий этап.

На этой ноте мы с ним и расстались. Но я не унимался и начал листать журналы и искать нужную мне информацию. Перелопатив кучу статей, нашёл подходящую. Снова пошёл в гараж.

Видео доступно для авторизованных пользователей

Распаковав один рулон стеклоткани, я начал прикидывать, хватит ее или не хватит, а если хватит, то на сколько. Немного примерившись, понял, что устал и на позитивной ноте пошёл спать.

Комментарии:

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи