Закончив покраску лодки снизу, я перевернул ее и начал красить фальшборт и внутренние элементы конструкции. Чтобы сделать панель приборов, я взял большой лист картона и начертил контур, изображенный на рисунке. Придется немного попотеть, чтобы правильно сделать чертеж, затем вырезать контур и разместить его над носовой палубой так, чтобы все приборы умещались в заданный объем. Данная форма крепится скобами к доске, в которой лобзиком делаются вырезы для приборов на лодку.
Сделав панель приборов, я приклеил ее к носовой части и произвел окончательную покраску лодки. После этого начал монтировать проводку. Для контроля за приборами на лодке я установил несколько тумблеров, которые управляют подсветкой рулевой панели, внешний прожектором, запуском трюмного насоса и включением/выключением музыки. С электропроводкой я справился за 1 день. Не терпелось побыстрее закончить постройку лодки и поехать на реку, но надо было еще купить и приделать к лодке мотор.
В магазине мне посоветовали мотор Tohatsu 18 MFS (четырехтактный, двухцилиндровый, мощность - 18 лс, вес - 52 кг, топливный бак - 12 л, запуск - ручной, встроенное дистанционной управление, все остальные технические характеристики смотрите здесь). Также я установил магнитолу, колонки, внешнее освещение и окончательно проверил работоспособность всех приборов. Ура, постройка лодки окончена! Осталось купить шампанское для первого спуска лодки на воду.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи